Прибытие на ферму. Обед. Горячего копчения Ачуевская стерлядь "с распахом" по старинному рецепту. Уха из рыбы осетровых и частиковых пород. Где-то в архивах раздобыли рецепт знаменитой некогда ачуевской стерляди. Приготовление к копчению занимает ни один день, но зато и вкус у готовой рыбки такой, что обо всем на свете забываешь. Коптят стерлядь только на щепе деревьев, опилки не используют. Хозяин и его помощники бережно показывают гостям святая святых - коптильню, где и рождается этот удивительный деликатес - ачуевская с распахом...
Обзорная экскурсия по ферме, осмотр садков, где разводят осетровых, фото на память с живой рыбкой. Территория фермы небольшая, на ней уютно расположен домик хозяина со спальными помещениями и кухней, коптильня, длинный стол, за которым будет удобно даже самой большой компании, и спуск к реке, где аккуратно нежатся в своих садках осетровые.
Есть здесь и своя традиция - поцелуй "золотой рыбки". Нужно нежно чмокнуть стерлядку или осетра (что достанется) в острый носик и загадать желание. А ведь осётр и правда так блестит на солнце золотистым брюшком, что создается реальное ощущение, что в руках у тебя та самая рыбка, которая исполнит любое желание!