10.00 – Отправление из Астрахани.
11.00 – Прибытие на ферму.
11.00 -12.00 – Обзорная экскурсия по ферме, осмотр садков, где разводят осетровых, фото на память с живой рыбкой. Территория фермы небольшая, на ней уютно расположен домик хозяина со спальными помещениями и кухней, коптильня, длинный стол, за которым будет удобно даже самой большой компании, и спуск к реке, где аккуратно нежатся в своих садках осетровые.
12.00 -13.00 – Обед. Горячего копчения Ачуевская стерлядь "с распахом" по старинному рецепту. Уха из рыбы осетровых и частиковых пород. Где-то в архивах раздобыли рецепт знаменитой некогда ачуевской стерляди. Приготовление к копчению занимает ни один день, но зато и вкус у готовой рыбки такой, что обо всем на свете забываешь. Коптят стерлядь только на щепе деревьев, опилки не используют. Хозяин и его помощники бережно показывают гостям святая святых - коптильню, где и рождается этот удивительный деликатес - ачуевская с распахом...
13.00 - 14.00 – Прогулка по ферме, свободное время. Вы можете приобрести копченую стерлядь в подарок для друзей и близких. Готовят стерлядку здесь тоже по-особенному.
14.00 - Отправление в Астрахань.
15.00 - Прибытие
Индивидуальным туристам поездку можно объединить с посещением центра казахской культуры имени Курмангазы Сагырбаева